Абхазская кухня.

 Основу абхазской кухни составляют молочные и растительные продукты, мясо, за исключением свинины, так как абхазы - мусульмане. В их рационе доминируют национальные блюда, которые зависят от времени года. Интересно и то, что абхазы не готовят повседневную пищу впрок, они  съедают ее сразу после приготовления. Овощи и фрукты они предпочитают есть сырыми и свежесобранными.

 Многие слышали о мамалыге. Это блюдо готовится и употребляется ежедневно, заменяя хлеб. Имеется несколько вариантов приготовления, в зависимости от консистенции и составляющих, помимо бессменной основы - кукурузной муки.

Практически все блюда абхазской кухни приправляются пряностями и специями. Особо любимая и часто используемая приправа – аджика, которая на четверть состоит из красного перца. Абхазы используют аджику во многих мясных блюдах, подавая со свежей зеленью. Существуют даже блюда из молока, где присутствует аджика.

Молоко буйволицы, козы или коровы употребляют в кислом виде с медом, что особенно полезно детям и старикам. Также делают сыры и соусы.

У абхазов считается «плохим тоном» чрезмерно выпивать и разговаривать, объедаться, накалять обстановку за столом.

Если вы хотите попробовать необычные блюда и десерты, то рестораны Курска приятно удивят вас оригинальными кулинарными шедеврами.