Йогурт – это кисломолочный продукт, который содержит в себе сухие обезжиренные вещества молока. При производстве йогурта используют различные закваски. Йогурт очень полезен для здоровья, особенно для правильной работы кишечника. К сожалению, в наше время, при выборе йогурта в магазине мы задаемся вопросом: а нет ли в этом йогурте консервантов? Чтобы больше не подвергать себя сомнениям компания Moulinex предлагает использовать домашнюю йогуртницу Moulinex DJC 141.

В чем преимущество данного прибора Moulinex DJC 141: — изготовление домашнего йогурта, по своему рецепту быстро и без труда (вы точно будете знать, что ваш йогурт содержит все полезное и без консервантов); — материал — пластик наивысшего качества; — йогуртница снабжена таймером; — имеет мощность всего 12 Вт.; — в комплект входит 7 стеклянных банок, по 150 мл, с закручивающимися крышками со сроком годности. Плюс, специальный маркер, с которым удобно отмечать дату на крышке банки с йогуртом (максимальный срок хранения — 10 дней); — небольшой вес и маленький размер (18х27х27 см); — простое управление; — приемлемая цена; Только очень жаль, что такие приборы более не выпускаются, тем не менее, разработчики компании Moulinex не дремлют и уже выпустили более «продвинутую» модель Moulinex YG230 «yogurteo». И даже не смотря на то, что данная йогуртница Moulinex больше не производится, вы имеете возможность выбрать качественную йогуртницу по приемлемой цене и без особых «наворотов», потому что в продаже они еще имеются.

И все же, считаем нужным сообщить о некоторых недостатках этой йогуртницы: — нет термостата (это значит, что греет постоянно), но в конструкции предусмотрено место для крепления платы для термостата, а значит можно решить и этот вопрос; — температура приготовления от 43 до 47 градусов, а это многовато для приготовления йогуртов. Способ изготовления йогурта.Чтобы приготовить йогурт нам нужно молоко. Для густого йогурта молоко 6%, менее жирного и лёгкого — молоко с наименьшим процентом жирности. Молоко вскипятите и остудите примерно до 40 градусов. Теперь нужна закваска. Для этого нам потребуется обычный натуральный йогурт (к примеру, Данон). Это нужно лишь для первого раза. Остальные разы будете готовить уже на собственном йогурте. Три ст. л. йогурта смешивать с небольшим количеством охлаждённого молока, хорошо перемешать и добавить оставшееся молоко, все тщательно размешать. Разлить по банкам из йогуртницы, поставить их в йогуртницу (без крышек) и готовить 8 часов. Итог: — нежный домашний йогурт и отличное средство для профилактики дисбактериоза у детей. — отличная маска для ваших волос. — после добавки меда и сока лимона — прекрасная отбеливающая маска для лица.

Апельсиновый йогурт

Очистить дольку апельсина, добавить 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, вскипятить, затем остудить и добавить в баночку, а потом залить молоко, которое вы смешали с закваской. Йогурт с черносливом. На 6 банок: Промыть 6 чернослива, обсушить, мелко нарезать, добавить три или четыре ст.л. сахара и три ст.л. водички, варить, пока не вскипит и еще варить 2-3 минуты. Разлить по баночкам, остудить, влить молоко с закваской и поставить готовиться. Перед употреблением йогурт лучше перемешивать. Можно приготовить йогурт, используя фрукты, но при этом покипятить их сахаром. Или вместо фруктов добавить сироп. Рецептов очень много, плюс ваша фантазия. Помните, что йогурты исключительно полезны для детей, а также взрослых. Йогуртница – очень полезный подарок для себя и для ваших близких. Приятного Вам использования.