Корейская кухня мало чем отличается от китайской кухни, но немного напоминает японскую. Корейцы не так трепетно относятся к приготовлению пищи и сервировке. У них есть свои традиционные блюда и привычки.
Главное корейское блюдо – рис. Он подается с различными соусами, приправами и заменяет привычный для нас хлеб. Варианты дополнений к рису зависят от времени года и события. А обязательным и ежедневным блюдом, является суп, который сопровождает практически любую трапезу.
Корейцы любят и используют большое количество пряностей, чаще острых. Красный перец присутствует практически в любом корейском блюде, от чего блюда приобретают характерный оранжевый цвет.
Как многим известно, корейцы употребляют в пищу собачье мясо, наряду со свининой и птицей.
Как и китайцы, корейцы не употребляют молоко и молочные продукты. И, в отличие от китайцев, практически не пьют чай.
Корейцы не любят устраивать застолье дома, они приглашают гостей в ресторан.
Корейская кухня отличается ярким вкусом и острыми, пряными нотками, поэтому неудивительно, что в составе корейских блюд может встретится сильный афродизиак для девушек или женщин.