Корейская кухня мало чем отличается от китайской кухни, но немного напоминает японскую. Корейцы не так трепетно относятся к приготовлению пищи и сервировке. У них есть свои традиционные блюда и привычки.

Главное корейское блюдо – рис. Он подается с различными соусами, приправами и заменяет привычный для нас хлеб. Варианты дополнений к рису зависят от времени года и события. А обязательным и ежедневным блюдом, является суп, который сопровождает практически любую трапезу.

Корейцы любят и используют большое количество пряностей, чаще острых. Красный перец присутствует практически в любом корейском блюде, от чего блюда приобретают характерный оранжевый цвет.

Как многим известно, корейцы употребляют в пищу собачье мясо, наряду со свининой и птицей.

Как и китайцы, корейцы не употребляют молоко и молочные продукты. И, в отличие от китайцев, практически не пьют чай.

Корейцы не любят устраивать застолье дома, они приглашают гостей в ресторан.

Корейская кухня отличается ярким вкусом и острыми, пряными нотками, поэтому неудивительно, что в составе корейских блюд может  встретится сильный афродизиак для девушек или женщин.